Ingredientes para seis personas:
Un litro de agua
300 gr. de harina de trigo
3 garbas de ajos tiernos
2 ó 3 pimientos secos
Una tira de tocino salado
Un trozo de longaniza
Aceite de oliva (medio vaso pequeño) y sal.
Modo de hacerla:
En una sartén grandecica (y que no se pegue) se pone el aceite a calentar y se fríe primero los pimientos y se reservan, luego los ajos y se apartan, luego el tocino (no mucho) y por último la longaniza, que también se reservan. A continuación se echa el agua en el aceite, se añade un poco de sal y se deja calentar. Antes de que hierva se empieza a echar la harina poco a poco, removiendo para que no salgan
grumos. Estaremos moviéndola y dándole la vuelta (nos podemos ayudar de una tapa de cacerola) hasta que suelte el aceite, entonces incorporamos los pimientos, los ajos, el tocino y la longaniza. Cuando la gachamiga está a nuestro gusto (más melosa o más tostaica), listo para comer.
Muy buena receta. Perfecta la explicación.
ResponderEliminarLo voy a intentar aver como pijo me sale...! Porque estoy en Lanzarote y...... Ni saben que son lo Ajos tiernos ni el tocino salao ni las ñoras y aqui la longaniza son gordas como chorizos de la Maruja... MENUDA MIERDA ME VA A SALIR......!! Un saludo..: El Chichones.
ResponderEliminarQue haces por allá? Soy la coco jjjj
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