Cieza

sábado, 1 de mayo de 2010

Arroz con conejo y verduras

Arroz y Conejo

TIEMPO DE ELABORACiÓN: 1 hora y 20 minutos


DIFICULTAD:BAJA


Arroz con conejo y verduras
• 1 diente de ajo.
• 1 dI. de Aceite.
• 2 1. de Agua.
• Azafrán, Sal y Pimentón al gusto.
• 750 grs. de Conejo.
• 250 grs. de Bajocas (judías verdes).
• 250 grs. de Espinacas.
• 400 grs. de Arroz.
• 100 grs. deTomate.

SUGERENCIAS:

Se recomienda usar una paellera de 40 centímetros de diámetro.

ELABORACIÓN:

Trocear el conejo, lavar las espinacas, cortarlas y enjuagar en abundante agua, escurrir. Despuntar las bajocas y enjuagarlas. Pelar y picar el tomate y el diente de ajo. Calentar el aceite en una paellera, freír los trozos de conejo, dándoles vueltas para que se doren. Añadir las bajocas y las espinacas. Rehogar el tomate y el ajo, agregar media cucharadita de pimentón y el agua. Poner un poco de sal y el azafrán.Cocer durante 35 minutos, probar si el conejo está tierno y rectificar de sal. Echar el arroz y repartirlo por igual en la paellera. Cocer a fuego vivo los primeros 10 minutos y a fuego lento los 10 restantes. Probar los granos de arroz para comprobar el punto de cocción. Retirar del fuego,dejar reposar 5 minutos y servir.


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