Gachamiga Dura de Cieza
1- Se pone aceite en una sarten, y se frie primero las ñoras en trozos sin que se quemen.
2- Se retiran las ñoras y se añaden el tocino para freirlo bien con cuidado que salpica mucho y manchais la cocina.
3-Una vez frito el tocino se retira y se frie la morcilla y la sardina
4-Una vez frito todo, se retira y si hay mucho aceite se retira parte y con el resto se incorpora el agua a la sarten y un poco de sal.
5-Se deja calentar el agua y se incorpora la harina tapando por completo todo el agua.
6-Cuando el agua vaya haciendo gorgotones por encima de la harina, es hora de empezar a amasar y darle vueltas con una espatula de madera.
7-Tiene que estar por lo menos unos 15-20 minutos al fuego dandole vueltas, hasta que se hagan las gachas por dentro y que se hagan pequeñicas.
8-Una vez que están se incorpora todo lo que hemos frito anteriormente para que se caliente con las gachasmigas.
Sobre las gachamigas se puede escribir un blogg entero o dos. Los hay quien los hace en epoca de matanza con la asadura e higado del marrano (gorrino, cerdo....), quien le pone ajos tiernos, quien le pone longaniza, quien le pone....... lo que uno quiera.
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